Трансфер Фактор
  

:: Почему нужны иммуномодуляторы

:: Информация о Трансфер Факторе

:: Трансфер Фактор и диабет

:: Трансфер Фактор и рак груди

:: Трансфер Фактор и паренторальные вирусные гепатиты

:: Трансфер Фактор и эпилепсия

:: Трансфер Факторы при лечении цирроза печени и других аутоиммунных заболеваний

:: Трансфер Фактор Плюс в лечении больных урогенитальным хламидиозом

:: Трансфер Фактор в лечение бесплодия

:: Трансфер Фактор в дерматовенерологии

:: Трансфер Фактор в лечении кожных заболеваний

:: Трансфер Фактор при профилактике и лечении вирусно-инфекционных болезней

:: Трансфер Фактор в лечении больных ВИЧ-инфекцией

:: Применения Трансфер Факторов в педиатрии

:: Применения Трансфер Факторов при герпетической инфекции

:: Трансфер Фактор и проблемы опорно-двигательного аппарата

:: Трансфер Факторы в спортивной медицине

:: Видео о результатах применения Трансфер Фактора

:: Видео о Трансфер Факторе

:: Выдержка из клинических испытаний проф. Jesse A. Stoff (США)

:: Личный опыт применения Трансфер фактора у себя и своих пациентов

:: Отзывы пациентов

:: Консультация врача

:: Купить Трансфер Фактор в г. Иркутске

:: Заказать Трансфер Фактор с доставкой на дом

:: Приобретение Трансфер Фактора при проживании в другом городе

:: Новый полифункциональный антиоксидант - ТИОФАН

:: Сертификаты

Возможности использования метода базисной иммунореабилитации с помощью Трансфер Факторов в спортивной медицине.

    Чрезмерные физические и психические перегрузки, необоснованное употребление фармакологических препаратов резко увеличили удельный вес иммунозависимых заболеваний у спортсменов. Фармакологический идол, как атрибут спортивной жизни уже давно оккупировал сознание многих спортсменов, тренеров и их окружения. Это приводит к формированию и активации патологических процессов в организме спортсмена. Одним из первых звеньев на этом пути стоит иммунная система. Эти явления давно вызывают тревогу и озабоченность врачей спортивной медицины. Не секрет, что многие опытные спортсмены стараются отказаться от фармпрепаратов, ощущая на себе их губительное, для здоровья, действие. Возникла острая необходимость глубокой иммунореабилитации спортсменов, как основы для сохранения их здоровья и повышения спортивных результатов.

     Но, несмотря на то, что арсенал медикаментозного воздействия на иммунную систему достаточно обширен, выбор адекватного препарата для иммунотерапии, на практике, является весьма сложной задачей. Проблема воздействия на иммунную систему всегда состояла в том, что все ее звенья глубоко взаимосвязаны. Попытка скорректировать одно звено всегда приводила к возникновению "перекосов" в других. Поэтому введение врачом иммунных препаратов, индукторов, интронов, интерлейкинов и т.д. приводит к возникновению нежелательных побочных эффектов, зачастую очень тяжелых. Организм отвечает продукцией антител, что, по существу, ведёт к углублению иммунопатологии.     

     Использование растительных иммуномодуляторов и адаптогенов, таких как эхинацея, чеснок, кошачий коготь, кордицепс, пантокрин, моринда, китайский лимонник, жень-шень, заманиха и т.д., в небольших количествах, практически безопасно. Но, во-первых, эти природные средства не достаточно эффективны, а во-вторых, они способны дать общее укрепление имеющейся иммунной системы или ее отдельных звеньев, но, в принципе, не в состоянии внести в нее коррективы, исправить ошибки в программе ее работы! Значит, эти средства могут даль лишь частичную, поверхностную иммунокоррекцию, но не глубокую иммунореабилитацию.
Появление метода иммунореабилитации с помощью Трансфер Факторов (методическое письмо Министерства Здравоохранения РФ №14/231), даёт врачу спортивной медицины принципиально новые возможности проведения полноценной, сбалансированной иммунореабилитации, исключающей возникновение нежелательных побочных эффектов, ведущей к систематическому оздоровлению спортсменов и продлению их спортивной карьеры.

     Не следует противопоставлять данный метод общепринятым реабилитационным мероприятиям, в том числе и фармакологическим. Очевидно, что в экстремальных условиях, к которым относится и спортивная деятельность, врач не может обойтись без назначения транквилизаторов, седатиков, актопротекторов, ноотропов, энергодающих субстратов и т.д. Но, на фоне базисной иимунореабилитации, он сможет существенно меньшими дозировками добиваться гораздо больших результатов, блокируя, при этом, нежелательные побочные эффекты.
Эффект активирования у рецепиента клеточного иммунитета путем переноса диализируемого продукта (короткого белка - пептида) из сенсибилизированных антигенспецифических лимфоцитов был открыт Лоуренсом в 1949 году, а сам выделенный продукт назван Трансфер Фактором (Фактором Переноса). Трансфер Факторы (ТФ) - полипептиды, состоящие всего из 44 аминокислот, являются носителями иммунной информации двух типов:

  1. антиген-специфической, с помощью которой иммунная система может заранее научиться распознавать многие микроорганизмы и антигены.
  2. Базовой, "древней" иммунной информации, представленной фракцией индукторов, обеспечивающих своевременное начало иммунного ответа, супрессоров, регулирующих его интенсивность и не допускающих развития аутоиммунных реакций. Эти же базовые "файлы" являются основой для выявления иммунной системой опасных веществ и распознавания "своя клетка" - " чужеродный белок"

     В последние годы интерес к ТФ резко возрос в связи с тем, что он, кроме известного эффекта, обладает свойством усиливать функциональную активность НК клеток. Механизм этого действия остается неизвестным…
... Если активированный Т лимфоцит синтезирует Трансфер Фактор, то секретируемый продукт должен найти свой рецептор, соединиться с ним, как лиганд, трансдуцировать сигнал в НК клетки с маркером CD56 (bright) и активировать их на синтез и секрецию ИНФ-гамма. Последний трансдуцируется в клетку-мишень и через каскад событий вызывает защитный ответ клетки-мишени.

    Возможности практического применения спортсменам.

  1. В ряде работ, показано, что ТФ, химически не являясь антиоксидантом, служит универсальным иммунным ключом настраивающим антиоксидантную систему и, при необходимости, повышает ее эффективность в десятки раз. (см. метод. письмо, остеомиелиты, гепатиты). Показано, также, что ТФ является уникальным индуктором цитохром Р-450, ответственных за обезвреживание и элиминацию токсинов.
    Введение ТФ приводит к эффективному выведению всех компонентов "токсинов усталости": молочной и пировиноградной кислоты, кетоновых тел (ацетон и др.), продукты азотистого обмена (аммиак и др.), свободные радикалы, за очень короткое время. На практике, зачастую достаточно одного часа после приема ТФ, чтобы почувствовать себя восстановившимся. Естественно у врача есть возможности объективного контроля.
  2. При лечении ряда патологий ТФ зарекомендовал себя, как безопасное и эффективное средство выхода из депрессивных состояний, снятия психологической усталости, как при монотерапии, так и сочетано со специфическими препаратами, действие которых ТФ хорошо "прикрывает".
  3. Особое значение имеет возможность эффективная иммунореабилитация с помощью Трансфер Факторов у "возрастных" спортсменов. Уровень их мастерства очень высок, но они не успевают восстановиться между тренировками или соревнованиями. Усталость и иммунопатология накапливаются. Введение Трансфер Факторов приводит к тому, что спортсмены возрастом около 30 лет успевают восстановиться, не хуже своих молодых коллег. Подробно об этом можно прочесть: Предварительный отчет "Эффекты "Трансфер Фактора" у старых мышей." (В.И.Донцов, В.Н.Крутько, Национальный Геронтологический центр). Трансфер Фактор - модификатор биологического возраста (Чижов А.Я. Санталова В.А. Российский университет Дружбы народов).
  4. ТФ являются медиаторами индукции цитокинов - поэтинов, типа эритропоэтинов, что делает их незаменимыми для улучшения показателей крови и для скорейшей регенерации клеток в период посттравматического восстановления. Подробнее: "Трансфер Факторы - универсальный язык межклеточных связей" (Летифов Г.М. Ростовский медицинский университет) и вышеупомянутая работа В.И. Донцова.

    Рекомендации по дозировкам.

    Следует отметить высокую зависимость эффективности введения ТФ от дозы. ТФ, являясь источником качественной иммунной информации, поступают, сквозь стенку кишечника прямо в кровь, где воспринимаются иммунокомпетентными клетками. Этим объясняется их быстрое действие. Одновременно в крови циркулирует и иммунопатологическая информация. От дозы зависит, какая часть иммунных клеток получит более верную информацию.

  1. Во время обычного тренировочного процесса рекомендуется в день ТФэдв - 3кап. + ТФ+ - 3 кап.
  2. В период сборов, в режиме 2 и более тренировки в день - 12 капсул в день, ТФэдв и ТФ+(пополам).
  3. В соревновательный период: утром - Тфэдв - 3 кап. + ТФ+ - 2 кап. После соревновательного дня единовременно 3-4 кап. ТФ+, желательно за 3-4 часа до сна. Практика показывает, что быстрое снятие усталости нарушает засыпание.
  4. Для снятия психологической усталости ТФ+ 6-9 кап. В день. В зависимости от веса.
  5. Для восстановления после травм - актуально сочетание ТФэдв и ТФ глюкоуч, суммарно 7-8 кап. В день.


Выдержка из статьи "ТФ и СПОРТ" президента общественной организации "Фундамент здоровья" Ежов Б.В. Новосибирск.

Бесплатная консультация врача иммунолога-аллерголога высшей категории по вопросам применения Трансфер Фактора.
По адресу: г.Иркутск ул. 2-я Железнодорожная, 72, оф. 409
телефон: 38-08-26, 8-952-62-10-582, 8-964-35-66-957.

Добавить в избранное
Мнение специалистов

:: Леоненко Вячеслава Викторовича заведующего приемного отделения инфекционной больницы г.Иркутска

:: Городиского Богдана Владимировича главного иммунолога Иркутской области, академика Европейской Академии Естественных Наук

:: Елисеевой Ольги Ивановны врача высшей категории, кандидата медицинских наук, академика МАИНБ (Международной академии интеграции науки и бизнеса)

:: Кэрол Энн Ризер профессора педиатрии медицинского центра Канзасского университета, члена американской академии наук, директора центра реабилитации детей, дипломированного специалиста в области ортомолекулярной медицины, члена американской академии геронтологии

:: Савватеевой Валентины Григорьевны доктора медицинских наук, профессора, заслуженного врача Российской Федерации, заведующей кафедрой педиатрии №2 Иркутского государственного медицинского университета

:: Cтатья из газеты "Прощай, эра антибиотиков!"

:: Трансфер Фактор - фактор безопасности и долголетия человека.

   

 

 

 

© 2010-2013 << Ed>>