Трансфер Фактор
  

:: Почему нужны иммуномодуляторы

:: Информация о Трансфер Факторе

:: Трансфер Фактор и диабет

:: Трансфер Фактор и рак груди

:: Трансфер Фактор и паренторальные вирусные гепатиты

:: Трансфер Фактор и эпилепсия

:: Трансфер Факторы при лечении цирроза печени и других аутоиммунных заболеваний

:: Трансфер Фактор Плюс в лечении больных урогенитальным хламидиозом

:: Трансфер Фактор в лечение бесплодия

:: Трансфер Фактор в дерматовенерологии

:: Трансфер Фактор в лечении кожных заболеваний

:: Трансфер Фактор при профилактике и лечении вирусно-инфекционных болезней

:: Трансфер Фактор в лечении больных ВИЧ-инфекцией

:: Применения Трансфер Факторов в педиатрии

:: Применения Трансфер Факторов при герпетической инфекции

:: Трансфер Фактор и проблемы опорно-двигательного аппарата

:: Трансфер Факторы в спортивной медицине

:: Видео о результатах применения Трансфер Фактора

:: Видео о Трансфер Факторе

:: Выдержка из клинических испытаний проф. Jesse A. Stoff (США)

:: Личный опыт применения Трансфер фактора у себя и своих пациентов

:: Отзывы пациентов

:: Консультация врача

:: Купить Трансфер Фактор в г. Иркутске

:: Заказать Трансфер Фактор с доставкой на дом

:: Приобретение Трансфер Фактора при проживании в другом городе

:: Новый полифункциональный антиоксидант - ТИОФАН

:: Сертификаты

Мнение о Трансфер Факторах Савватеевой Валентины Григорьевны доктора медицинских наук, профессора, заслуженного врача Российской Федерации, заведующей кафедрой педиатрии №2 Иркутского государственного медицинского университета

- Валентина Григорьевна, когда у Вас состоялось первое знакомство с ТФ?

     Более 3-х лет назад я узнала о трансфер факторах. Сведения об эффективности лечения с помощью ТФ были столь оптимистичны, что невольно возник внутренний протест: "Ну, ещё одна панацея!?". Но изучение результатов клинических испытаний препаратов на основе ТФ, проведённых в нашей стране и за рубежом, подтолкнуло меня к более внимательному рассмотрению вопроса о применении ТФ в практике педиатрии - у меня появился профессиональный интерес к этому препарату.     

- Специфичность Вашей работы заключается в том, что Вашими пациентами являются не только дети, но, в первую очередь, их матери. Ибо здоровье ребёнка во многом зависит от того, в каком состоянии находится организм будущей молодой мамы. Что при этом является основополагающим при "планировании" будущего ребёнка и его вынашивании?

     В идеале, конечно, будущим родителям нужно иметь хорошее здоровье и, разумеется, без вредных привычек - алкоголь, никотин. Ибо все основные компоненты здоровья ребёнка, и физического и психического, закладываются родителями во время беременности.
На Руси к беременной женщине относились очень бережно: старались её не огорчать, учили "смотреть на красивых людей", не позволяли быть на похоронах, особое внимание уделяли питанию натуральными, свежими продуктами.
Сейчас этому, к сожалению, не придаётся особого значения. Современный "цивилизованный" мир внёс такие "поправки", которые пагубно влияют и на здоровье будущей матери, и на здоровье будущего ребёнка. И в связи с этим не могу не отметить проблему повального увлечения курением молодых женщин. Как ни прискорбно, но это факт нашей сегодняшней повседневной жизни. И именно этот факт наносит колоссальный, а для женщин непоправимый ущерб здоровью, который ведёт к резкому снижению иммунитета будущей матери и её ребёнка - у курящих матерей здоровых детей не бывает! Это подтверждает статистика последних "перестроечных" двух десятилетий. Никотин напрочь уничтожает в организме человека витамин С, который является одним из главных факторов высокого иммунитета. Потому что при нём в нашей крови присутствует 2х-валентное железо - признак нашей молодости. При нехватке витамина С в крови появляется 3х-валентное железо - признак одряхления организма. Т.е. в организме курящих молодых людей течёт стариковская кровь! Именно к этим людям в первую очередь и "цепляются" тяжёлые неизлечимые болезни: рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, болезнь Бехтерева и т.п. И не только у курящих, но и при "пассивном" курении у плода беременной женщины значительно повышен уровень иммуноглобулина Е, который является главным действующим звеном при аллергии.     

- А какую роль Вы отводите в этой сложившийся ситуации "виновникам" нашего сегодняшнего разговора - Трансфер Факторам?

     Эта роль существенна, поскольку главное их достоинство - восстановление иммунитета организма человека на физиологическом и информационном уровнях. Если женщина будет употреблять эти препараты в период перед зачатием и в процессе беременности, то этим самым сразу решаются две проблемы - восстанавливается и укрепляется здоровье женщины, а так же значительно повышаются шансы младенца, находящегося в чреве матери, на то что он появится на свет здоровым. Совершенно обоснован современный подход - приложить к груди матери ребёнка в первые 2 часа после рождения, тогда он получит необходимые трансфер факторы от своей мамы вместе с молозивом.     

- Известно, что всякое новое направление, вносящее кардинальные изменения в существующую десятилетиями общепризнанную систему, в том числе и в медицине, с недоверием воспринимается вышестоящим руководством и медперсоналом, особенно если эти изменения родились не внутри Минздрава РФ. Насколько трудно Вам пришлось пройти этот внедренческий период?

     Я согласна с Вами, что новые препараты, учитывая большое их количество и агрессивную рекламу, воспринимаются врачами скептически. Педиатры в этом отношении особенно осторожны, поскольку нам доверено здоровье детей. Поэтому мы терпеливо ждём накопления опыта использования новых препаратов при лечении взрослых пациентов и, если он положительный и имеет выраженный оздоровительный эффект, рекомендуем препараты для детей. Конечно, учитывая рекомендации фармакологов.
Что касается Трансфер Факторов, то они в этом отношении особенные, потому что содержат в себе те структуры, которые ребёнок должен получить с материнским молоком (молозивом) в первые минуты, в крайнем случае - часы, после рождения. Так предусмотрела Матушка Природа! Поэтому они физиологичны в любом возрасте - и в детском, когда иммунная система ещё не сформировалась, и в преклонном возрасте, когда иммунная система много чего "подзабыла".
Теперь о позиции Минздрава РФ по отношению к этому препарату - она тоже неординарна. Может быть это тот редкий случай в практике нашего ведомства, когда в рекордный срок препарат, проведённый как БАД да к тому же американского производства, был испытан в ведущих институтах отрасли, получил высочайшие оценки и был рекомендован практически без ограничений к широкому использованию. И это решение было подтверждено Методическим письмом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 30.07.2004г. Конечно сыграл свою роль и тот факт, что за рубежом успешный опыт применения ТФ составляет более 40 лет.     

- Каким Вы видите профилактическое использование Трансфер Факторов в целях поддержания высокого уровня иммунитета у матери и ребёнка?

     В настоящее время целесообразно шире предоставлять возможность населению для ознакомления с информацией о ТФ. На первом этапе эту работу с будущими мамами должны проводить гинекологи. После рождения ребёнка - должны подключаться педиатры.
Возможность улучшить с помощью ТФ здоровье ребёнка достаточно велика. Надо постоянно помнить о том, что физическое здоровье - это не только хорошее самочувствие ребёнка, но и эмоциональность, мотивация к учёбе, к деятельности.     

- Какое будущее может ожидать этот препарат у нас в России? И могут ли его взять на вооружение геронтологи, что бы качественно и количественно продлить жизнь людей?

     Во первых хочу сказать, что ТФ прекрасно вписывается и в академическую медицинскую науку и в такой же степени он не противоречит естественным методам восстановления и укрепления здоровья. Речь идёт о иммунореабилитации с помощью Трансфер Факторов, как главном методе базисной терапии для патогенетического лечения заболеваний, вызванных различными иммунопатологиями. Не следует противопоставлять этот метод и специфическое, общепринятое лечение. Появление метода базисной иммунореабилитации с помощью ТФ позволяет врачу пересмотреть подходы к лечению многих заболеваний, как в тактическом, так и в стратегическом контексте.
Считаю, что любой педиатр, обладающий большим опытом работы, тревожится о здоровье детей, а значит и взрослых. В России, к сожалению, не самая большая продолжительность жизни людей. Но "требуется добавить не только годы жизни, но и жизнь годам". Опыт тех стран, где широко используется Трансфер Фактор, отвечает на Ваш вопрос: "Да, это одно из тех средств, которое может отодвинуть немощную старость, помочь в лечении тяжёлых заболеваний, повысить качество жизни".
Будем надеяться, что в нашей стране люди будут получать достойную зарплату и достойную пенсию, на которые они смогут приобретать этот уникальный препарат, не тревожась за день завтрашний.
Ну а по большому счёту, хотелось бы быть живым свидетелем такого уровня заботы правительства о матерях и детях, которая могла кардинально решить в комплексе все упомянутые в этой беседе проблемы. Ибо от этого зависит будущее наших детей и внуков, а значит, и будущее нашей страны.
Для примера можно привести опыт Франции, где наиболее полно решаются эти проблемы. Здесь создана сеть бесплатных пансионатов для женщин на период беременности плюс 3 месяца после рождения ребёнка.
Мы направили в комитет здравоохранения Иркутской области ходатайство о создании и финансировании домов ребёнка для проведения курса лечения с использованием Трансфер Факторов хотя бы для детей первого года жизни. Ждём решения.



Бесплатная консультация врача иммунолога-аллерголога высшей категории по вопросам применения Трансфер Фактора.
По адресу: г.Иркутск ул. 2-я Железнодорожная, 72, оф. 409
телефон: 38-08-26, 8-952-62-10-582, 8-964-35-66-957.

Добавить в избранное
Мнение специалистов

:: Леоненко Вячеслава Викторовича заведующего приемного отделения инфекционной больницы г.Иркутска

:: Городиского Богдана Владимировича главного иммунолога Иркутской области, академика Европейской Академии Естественных Наук

:: Елисеевой Ольги Ивановны врача высшей категории, кандидата медицинских наук, академика МАИНБ (Международной академии интеграции науки и бизнеса)

:: Кэрол Энн Ризер профессора педиатрии медицинского центра Канзасского университета, члена американской академии наук, директора центра реабилитации детей, дипломированного специалиста в области ортомолекулярной медицины, члена американской академии геронтологии

:: Савватеевой Валентины Григорьевны доктора медицинских наук, профессора, заслуженного врача Российской Федерации, заведующей кафедрой педиатрии №2 Иркутского государственного медицинского университета

:: Cтатья из газеты "Прощай, эра антибиотиков!"

:: Трансфер Фактор - фактор безопасности и долголетия человека.

   

 

 

 

© 2010-2013 << Ed>>